В чем польза блюд, приготовленных на мангале?
Древнейшим способом приготовления пищи, является запекание на углях. На свежем воздухе или в помещении, этот способ приготовления особенно любим нами, ведь ароматное мясо с дымком и горячие напитки отлично подходят для посиделок в дружной компании или в кругу семьи. Интересно узнать, в чем состоит польза всеми любимого шашлыка, приготовленного на мангале.
Приготовление пищи на углях происходит под воздействием большой температуры - 300 градусов. За счет обработки сухим горячим воздухом, продукт сохраняет влагу и пропаривается изнутри.
Приготовление блюд таким образом, имеет ряд преимуществ:
- в процессе жарки не используется масло
- все микроэлементы и полезные вещества сохраняются лучше, чем при любом другом способе приготовления
- жир вытапливается из мяса, тем самым снижается калорийность и содержание холестерина
Самым диетическим считается мясо индейки и курицы, оно может содержать от 100 до 200 Ккал. Этот вид шашлыка очень любят люди, заботящиеся о своей фигуре.
Шашлык, приготовленный на мангале или гриле, при разумном потреблении, является источником аминокислот и белка, которые способствуют росту мышц и увеличивают скорость кровообращения. Химический состав шашлыка напрямую зависит от мяса, но основные полезные вещества назвать можно: витамины групп A, B и D, железо, кальций, фосфор, жиры (40-50%), углеводы (25%) и большое содержание белка.
Калорийность и польза шашлыка также зависят от вида мяса. Самым диетическим считается мясо индейки и курицы, оно может содержать от 100 до 200 Ккал. Этот вид шашлыка очень любят люди, заботящиеся о своей фигуре.
Калорийность блюда из говядины, составляет около 250 Ккал на 100 грамм. В нем содержится большое количество ценных веществ, а говяжий белок очень хорошо усваивается организмом.
Свинина и баранина имеют калорийность от 200 до 340 Ккал, в зависимости от вырезки. В составе мяса свинины есть арахидоновая кислота, которая положительно влияет на гормональный фон человека. Баранина является достаточно жирным продуктом. Но в умеренных дозах, она оказывает положительное влияние на мозг и обмен веществ человека.
Независимо от вида мяса, следует помнить о том, что потребление шашлыка должно быть разумным. Организм у людей абсолютно разный, и чтобы не навредить ему, важно соблюдать правило умеренности, а также, потреблять только свежие и качественные продукты. Сочетайте мясной шашлык со свежими овощами и полезными напитками, и ваш желудок скажет «спасибо».
Сеть кафе «Кебаб-Хаус» имеет собственное мясное производство. Наши блюда готовятся со строгим соблюдением всех правил и норм под постоянным контролем. Мы заботимся о вашем здоровье и готовим только из качественных и безопасных продуктов. Вам лишь остается собрать приятную компанию, приехать к нам в гости или заказать доставку шашлыка на дом. Наслаждайтесь ароматным мясом на гриле от сети «Кебаб-Хаус» и будьте здоровы!