«Королевская Маргарита» или откуда появилась пицца
Пицца, бесспорно, является одним из самых любимых блюд во всем мире. По данным итальянской лингвистической академии Crusca, это слово является одним из самых популярных итальянских слов, употребляемых в Интернете. Но как появилось это непревзойденное сочетание теста, сыра и помидоров?
«Пицца — это символ неаполитанского образа жизни, часть нашей души», — говорит Guglielmo Vuolo, главный шеф-повар Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы, который путешествует по миру, обучая поваров искусству приготовления традиционного блюда. Пицца начиналась как блюдо бедняков с улиц Неаполя, когда в 1700-х годах пекари начали делать круглые диски из теста и добавлять основные ингредиенты, такие как свиной жир (оливковое масло было слишком дорогим), тертый овечий сыр и базилик. Сначала был только белый вариант; красная версия с помидорами появилась позже, а версия с расплавленным коровьим сыром fior di latte (похожим на моцареллу) была изобретена в 1880-х годах местным пиццеристом, в честь визита королевы Маргариты Савойской — отсюда появилось культовое название «Маргарита».
Во многих городах есть заведения с достойной пиццей, иногда они лучше, чем в Неаполе. Просто нужно иметь страсть, волю и желание радовать клиентов
Маргарита — это один из видов пиццы на тонком тесте с помидорами (красный), свежей моцареллой (белый) и свежими листьями базилика (зеленый), которая представляет собой цвета итальянского флага. Существует несколько секретов приготовления оригинальной неаполитанской «Маргариты». Помидоры должны быть местными, желательно сладкого сорта; оливковое масло первого отжима и тесто высотой 4 мм с ободком от 1 до 2 см, иначе оно растрескается.
«Когда вы подаете кусок пиццы, вы подаете кусочек Неаполя. Все началось здесь, а затем на протяжении веков блюдо развивалось, распространяясь на другие регионы Италии. К основным ингредиентам стали добавлять анчоусы, оливки, моцареллу из буйволиного молока», — говорит Vuolo, лауреат премии в этой области. У него две пиццерии, одна в Неаполе, а другая в Вероне.
«Тем не менее, вы все равно можете приготовить отличное блюдо где угодно, используя качественные продукты. Во многих городах есть заведения с достойной пиццей, иногда они лучше, чем в Неаполе. Просто нужно иметь страсть, волю и желание радовать клиентов». – говорит он. Мы абсолютно согласны с итальянским специалистом и в наших кафе, все блюда мы делаем с любовью, из самых качественных и свежих продуктов. В нашем меню вы найдете пиццу по классическим рецептам, и конечно же, легендарную «Маргариту». А также, сможете попробовать необычную авторскую пиццу «Кебаб Хаус» с люля-кебаб и колбасками. Горячие, ароматные, с хрустящей корочкой теста, с белым или красным соусом, на большие и маленькие компании – у нас вы найдете вариант на любой вкус!